OGS

Die Ganztagsgrundschule ist über die Halbtagsbetreuung hinaus für viele Eltern eine unverzichtbare Betreuungsmaßnahme, für andere eine wundervolle Alternative.

Neben der verlässlichen Halbtagsschule (Schule von 8-1) bieten wir die Offene Ganztagsgrundschule täglich von 8:00 Uhr bis 16:00/17:00 Uhr mit qualifizierten Erzieherinnen, Pädagogen, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und zusätzlichen Lehrerstunden am Nachmittag an.

Diese OGS ist seit 2006 ein Erfolgsmodell. Zurzeit besuchen 204 Kinder unsere Ganztagsgrundschule und unsere verlässliche Halbtagsschule. Aufgeteilt in 5 Gruppen werden sie täglich von 20 Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen betreut.

Ihr Kind wird an Schultagen nach dem Unterricht bis 16:00 Uhr betreut, an schulfreien Tagen und in den Ferien von 7:30 Uhr bis 16:00 Uhr. Zusätzlich gibt es das erweiterte Angebot der Betreuung bis 17:00 Uhr. In der Zeit nach Unterrichtsschluss erhält Ihr Kind eine kostenpflichtige warme Mahlzeit und es nimmt an der Hausaufgabenbetreuung teil. Außerdem bieten wir offene freizeitpädagogische Angebote und verschiedene AGs aus dem Bereichen Sport, Ernährung, Musik und Wissenschaft an.

Hier steht Ihnen als Download unser Informationsheft im PDF-Format zur Verfügung.

Elterninfo 2018